注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

【罗浮雪原创】画堂春·忆儿时新春  

2017-01-23 12:53:54|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥思年少无忧,过年如盼辰勾

对联炞炮与佳馐,亲故觥酬


庆稔秧歌戏剧,花灯狮舞豪游

敬神奉祖福昌求,众庶欢柔

【辰勾】水星的別名。因水星甚难见到,故常用以比喻极为期盼或难得見到的事物。元·马致远《青衫泪》第四折:“比及我博的个富貴荣华,恰便似盼辰勾,逢大赦。”元·王实甫《西廂記》第三本第二折:“似这等辰勾,空把佳期盼。”

②【觥酬】亦作“酬酢”。1主客相互敬酒;2、相互赠答3应酬交往。

【豪游】兴致极高的游乐活动。

④【欢柔】犹和乐。


【画堂春】词谱:秦观体

◎○●●○△ ◎○◎●○△ ●○○●●○△ ⊙●○△

◎●◎○◎● ⊙○◎●○△ ◎○⊙●●○△ ◎●○△

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017