注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

【罗浮雪原创】七律 · 灯下微吟  

2014-11-05 17:59:01|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伏案方知笔墨枯,躬身侧足履悬途。

千般世味迷三性,万缕生魂散五湖。

霜野鸿遥云雾绕,杏林梦渺兔园芜

闲从故纸寻余趣,乐向幽宵咏曼殊

 ①【兔园】1.园囿名。也称梁园。在今河南商丘县东。汉梁孝王刘武所筑。为游赏与延宾之所。 2.即兔园册。指浅近的书籍。 3.指浅陋之学。

②【曼殊】独龙语称歌谣为“曼殊”,大体可分为劳动歌、情歌、习俗歌和生活歌等,所反映的社会生活内容很广泛。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017