注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

【罗浮雪原创】七律 钱与官(平水韵)  

2012-06-14 10:51:27|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青蚨嬗变胜虺蛇,身后谁能带许些。

好爵因它生窳腐,不仁拥尔任骄奢。

郡官四尽声名毁,县令三光性道邪。

自铸铜山成饿殍,清明廉正竞咨嗟。

【好爵】高官厚禄。

【性道】1.禀性。2.人性与天道。

【郡官四尽】南朝有个梁鱼泓,他常对人说,我当一郡太守,就要搞他个“四尽”:“水中鱼蟹尽,山中麋鹿尽,田中米谷尽,村中百姓尽。”因此百姓给他取绰号叫“四尽太守”。

【县令三光】福建省周宁县原县委书记林龙飞骄奢淫逸,收受贿赂,打牌赌博,乱搞女人,被当地干部群众称为官位卖光、财政的钱花光、看中的女人搞光的“三光书记”。

【铜山】.《史记.佞幸列传》载,汉文帝赐宠臣邓通以蜀郡严道铜山自铸钱,而致巨富,后竟饿死。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017