注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

【罗浮雪原创】水调歌头 江畔晨游(词林正韵)  

2012-05-14 00:00:59|  分类: 情景杂咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晓柳堤上,香雾醉柔丝。

纷然踪响相继,争竞抖英姿。

这里挥拳弹腿,那面狂歌劲舞,人闹鸟声稀。

船近浪驱涌,鹜远影迷离。

 

彩鸢邈,琼宇矗,碧云低。

艳丛深处,谁在疏朗诵高词?

间有呢哝细语,阵阵随风飘溢,幽蔽凤鸳栖。

江畔多韶景,处处惹游痴。

 

依谱填词:水调歌头
⊙●⊙○●,⊙●●○△。⊙○⊙●○●,⊙●●○△。⊙●○○⊙●,⊙●○○⊙●,⊙●●○△。⊙●●○●,⊙●●○△。

●⊙●,⊙●●,●○△。⊙○⊙●,○●○●●○△。⊙●○○⊙●,⊙●○○⊙●,⊙●●○△。⊙●⊙○●,⊙●●○△-


例词: 苏轼
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事偏向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017