注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一剪梅 学诗杂感(和诗友松针枫叶先生)【词林正韵】  

2011-09-08 03:59:27|  分类: 诗友唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       望断征鸿万里秋,夕照云头,鸟唱枝头。晴虹桥影卧清流。浪涌轻舟,礁遏危舟。    择句寻词怅率由。規也堪忧,法也堪忧。为抒胸臆忖无休。一字难求,一友难求。

【率由】1.遵循,沿用。2.谓遵循成规。3.谓相率归顺。

 

憩园农夫雅和:一剪梅·秋怀【新韵】

     逐浪随波又一秋。凋了风流,霜雪蒙头。寒塘不雨也飕飕。极目登楼,天际扁舟。    碧草芳林竞自由。绿满汀州,霞里江鸥。新词虽赋岂言愁。诗酒相酬,夫复何求。

 

华山论剑雅和:一剪梅  抒怀(和诸友)【词林正韵】       

   浪迹江湖数十秋,霜染眉头,怅满心头。斜阳几度没云流,圆月西楼,羁旅孤舟。    济海扬帆竞自由,风雨何忧,进退何愁?屡经坎坷意无休,树也幽幽,曲也悠悠!

           

松针枫叶原玉: 一剪梅·抒怀

坎坷生涯数十秋,凋尽朱颜,白了苍头。风吹雨打泛中流,逐浪追波,一叶扁舟。    云卷云舒唱自由,淡定从容,坦荡无忧。鞠躬尽瘁死而休,进退浮沉,不懈追求。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017