注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

(原创)鹧鸪天 盛夏游北山【词林正韵】  

2011-07-14 01:27:54|  分类: 江山多娇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      醉饮熏风沐烈阳,徜徉桥畔赏荷塘。鸟啼岭壑三壶美,蜂吻槐花一路香。     攀曲径,绕回廊,浩然恬淡自清凉。山坳吊塔摇长臂,又筑秦台引凤凰。

      【三壶】古代传说中的海中仙山。 晋·王嘉 《拾遗记·高辛》:“三壶则海中三山也。一曰方壶 ,则方丈也;二曰蓬壶,则蓬莱也;三曰瀛壶 ,则瀛洲也。形如壶器。”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017