注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

(原创)词二首·情系博园【词林正韵】  

2011-06-25 15:36:20|  分类: 旧调重弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              (一)卜算子

萤闪绿光微,风曳蟾痕碎。  犬吠更阑宿鸟惊,蟀语蛙声对。大地睡沉沉,天幕群星佩。危坐屏前翰藻吟,迷恋如痴醉。

        (二)鹧鸪天

探路寻幽上洛桥,殷殷切切友频招。诗词绽蕾怡人目,翰墨流馨涨汐潮。  声韵美,凤鸾娇。赏君一曲解烦娆陶情遣兴芳丛里,浑似仙游在碧霄。 

* 凤鸾:1.泛指凤凰之类的神鸟。2.比喻佳偶。3.指笙箫等乐器。(《在线新华典》)---此处取“笙箫”意。

* 娆:烦也,亦恼也。——《纂文》。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017