注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

(原创)临江仙 宵夜漫游(外一首)【词林正韵】  

2010-10-18 09:24:51|  分类: 闲情自遣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  临江仙 宵夜漫游

两岸灯辉霓彩,三桥虹映旻天。纵然晴夜觅星难。江城人不寐,心热逐秋寒。

故榭鸳鸯情笃,广场歌舞声喧。嫦娥寂阒羡尘凡。只身飞太久,应乘卫星还。

 吉林市市区松花江上有12座大桥。其中3座典型的桥,一座是建设较久的吉林大桥(江城广场),后来又经过加宽;一座是临江门大桥(临江广场)为中国第一座单塔斜拉桥;一座是江湾大桥,吉林市人称做“彩虹桥”的吊桥。这三座桥在我家大厅里均能看到。

 ◎●◎○○●,◎平◎仄○。◎平◎●●○,◎平平●●,◎●●○
        ◎●◎○○●,◎○◎●○。◎○◎●●○。◎○○●●,◎●●○

 

 入塞 伫思                     

叹凄凉。晓淋风、夜降霜。看群芳惨淡,冻树叶飞扬。山也黄,草也黄。

伫思无聊怅断窗。且诵吟、鸾彩凤章。荧屏今又逞恣狂。乖僻尝,冷僻尝。

●○●○○●●●○○●●,●●●○。○●●●。   

●○○○●●●●○、○●●○○○●●○○●●●

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017