注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮雪【冬青傲岁寒】

雪冻罗浮路,苔封玛瑙坡。无根花自好,想是得春多。

 
 
 

日志

 
 

(原创)撼庭秋 松江东路之江畔(吉林乌拉)【词林正韵】  

2010-11-04 07:10:34|  分类: 江山多娇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“吉林乌拉”------吉林市民的又一大型休闲场所

按照吉林市政府提出的“打造具有北方山水城市特征、彰显地域文化风貌”城市夜景景观的总体要求,2009年在松江东路建设了“吉林乌拉”。以松花江为主要载体,以吉林木城、船厂、水师营为建造风格,运用山、水、灯光、演艺等各种景观形成独特的综合景观体;同时兼具歌舞演艺功能,以吉林市特有的历史、文化为核心脉络,折射出吉林市人文、历史特征。

2010年11月04日 - 罗浮雪 - 罗浮雪【冬青傲岁寒】

 

    柳堤风掠残叶,乱一群飞蝶。鹜旋霞举,船摇影曳,碧波清澈。

       华亭俪曲,琼楼骈舞,笑弯秋月。伫江畔回想,当年此处,豕涂林阔。

 (原创)撼庭秋 松江东路之江畔(吉林乌拉)【词林正韵】 - 罗浮雪 - 罗浮雪【冬青傲岁寒】【豕涂】取“见豕负涂”之意。看见猪趴在路上。比喻肮脏污秽。语出《周易·暌》:“上九,暌孤,见豕负涂。” 王弼注:“见豕负涂,甚可秽也。”

 《撼庭秋》唐教坊曲名。一作《感庭秋》。双调四十八字,前段五句三仄韵,后段六句两仄韵。

●○○●○。●●○○。●○○●,○○●●,●○○

○○●●,○○○●,●○○。●○●○●,○○●●,●○○

 例词:晏殊

别来音信千里,恨此情难寄。碧纱秋月,梧桐夜雨,几回无寐! 

楼高目断,天遥云黯,只堪憔悴。念兰堂红烛,心长焰短,向人垂泪。

 


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017